Diese Website nutzt ausschließlich essentielle Cookies. Diese sind für den Betrieb zwingend erforderlich. OK

PERSPEKTIVE MILCHWIRTSCHAFT

  Die Milchindustrie gehört mit einem jährlichen Umsatz von rund 25 Milliarden Euro zu einer der umsatzstärksten Branchen in der Lebensmittelindustrie in Deutschland und erzeugt als größter Milchproduzent in der EU rund ein Fünftel der gesamten europäischen Milch. Und der weltweite Export deutscher Milchprodukte (Butter, Käse und Pulver) wächst stetig weiter. Arbeitgeber in der Milchindustrie zählen zu den Top 5 der Ernährungsindustrie: Grund genug, sich in diesem Arbeitsumfeld weiter zu qualifizieren, um den persönlichen und beruflichen Fortschritt zu sichern. Die Möglichkeiten in der Milchwirtschaft, sich fort- und weiterzubilden, sind vielfältig, die Anbieter ebenso. Im folgenden wird aufgeführt, welche Fachkräfte sich wie und wo weiterqualifizieren können. Schulungen und Seminare, wie z.B. über spezielle Milchprodukte, Lebensmittelrecht, Qualitätsprüfung bis Hygieneschulungen, Arbeitssicherheit und Arbeitsschutz gehören zum Basis bzw. Pflichtprogramm.









Fachverband der Milchwirtschaftler in Niedersachsen
und Sachsen-Anhalt e.V.


  Seelhorststraße 4, 30175 Hannover

Telefon: 0511 85653-23 oder -22
Telefax: 0511 85653-98  
E-Mail: info@milchwirtschaftler.de

Impressum
Datenschutz